16:45 

японский язык

rimanetz
Уважаемые сообщники,

Кто-нибудь изучал или изучает японский язык на курсах или с преподавателем? К сожалению, у меня был прекрасный преподаватель, но увы, переезжает, поэтому я в поиске. Посмотрела на основные центры в Питере- цены заоблачные. Буду рада любым советам и предложениям по бюджетному варианту (не более 2500 за месяц (четыре раза)).

Всем заранее спасибо

@темы: Обучение, курсы, кружки

16:36 

Новогодняя скатерть

Ярк
Прежде, чем писать, нужно жить. Антуан де Сент-Экзюпери | Не грусти. | Солнцелис
Доброго полярного дня!
Мне тут неожиданно поставили тз: купить новогоднюю хорошую-приличную скатерть. Вот прям из ткани и красивую. Скажите, пожалуйста, где это можно сделать в нашем славном городе? :hmm:

@темы: Ищу/где купить

16:15 

Роял Канин производство Франция

Reozakku
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли в СПб где-нибудь купить Роял Канин производство Франция а не Россия? В идеале, чтобы была доставка большие пачки.
Где не спрошу, говорят, что только Российского производства есть.

@темы: Содержание: Готовые корма, Магазины, товары, услуги

16:08 

Суперкот

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
16:04 

Не выбрасывай, кот доносит :)

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
15:18 

Давно забытое старое, но не потускневшее

подвальный кот
"Скромные и вежливые люди живут незаметно и пользуются пистолетом с глушителем." © Леон
Автор - Лев Колбачев.

— Здравствуйте, девушка, познакомимся, пообщаемся-прогуляемся?
— Здравствуйте. Ну, если ответите на три моих вопроса, идет?
— Да легко, спрашивайте!
— Что такое экстерриториальность? Кто такие малые голландцы? Что такое горизонт событий?
— Че? Типа, тест на интеллект, прикинь, Серый! Короче, первое — дипломатический термин, что-то вроде дипломатической неприкосновенности , но не для лиц, а для территорий , объектов разных, машин, формально, например, автомобиль посла считается территрией другого государства, ну, там, досматривать нельзя ,проникать и прочее. То же со зданием посольства, типа того. Малые голландцы —это семнадцатый век, пейзажики, портреты на темном фоне, реализм, естественно. Малые — ну , типа, на фоне Рембрандов всяких они бледновато выглядят, но вообще на уровне.

— Димон, ну они для квадрата рисовали, чтоб дыру в обоях заделывать, утилитарное искусство. Чисто деловые заказывали, ширпотреб всякий, ботва в общем, вот и "малые".

— Ты не попутал ничего? Ты, бля, изобрази сначала хоть стакан, потом про утилитарное искусство перетрем. Погнал, братан, в натуре ты.

— Слышь, ты обострить решил что-ли? Ты не обостряй...

— Извините, я...

— Ой, девушка, извиняемся, извиняемся, это, да, ну вот, гравитационный радиус, ну я не в теме за астрофизику особенно там, можно я счас один звоночек сделаю Сиплому, кой-чего уточню? Что вы смеетесь, ну я представление имею, не совсем темный, ну типа термин уточнить, а то сформулирую не так, а с меня потом ваши старшие спросят?

— ...

— Але, Сиплый! А кто это? Марь Семенна здрассте, а Олежа дома? Спит? Ой, а сильно спит? Ага, понял, только лег. Не шумел? Марь Семенна, такой вопрос, вы извините, я Сиплого, извините, хотел Олега спросить, может вы знаете? Ага, вы там не слыхали случайно, по излучению Хокинга никак теоретически/экспериментально, пока нет подтверждений? Ага, ага, я-я-ясненько, ну ладно спасибо. А? Да мы только пиво, Марь Семенна, вы же нас знаете. Не-е, не будем!

— В общем, горизонт событий — это офигенно сложно, если в общем рассказывать, врать не буду, ну чисто для сколлапсировавшего объекта — гравитация настолько сильная на конкретном, типа, расстоянии, что никакая информация от объекта на волю уже не поступает, все в него валится, из него — ничего. Кванты света и прочяя электромагнитноволновая шняга — не излучается.

— Пожизняк , особый режим , бля . И только к воротам подошел — ВОХРА выбегает и беспредельно затаскивет на нары и все, до конца там паришься.

— Типа да, как Серый говорит. Вот, ворота и запретка — это и есть горизонт событий, и не писем наружу, ни газет — все кум под себя подмял. Но, есть такая штука — излучение Хокинга, ну это все словеса без обосновы . За запреткой, типа из ничего, из вакуума внутри зоны вдруг рождаются пара — "мент-пацан", но из-за туннельного эффекта , типа пацан за забор попадает на свободный воздух, а мент в зоне остается, ха-ха. Квантовая лабуда эта, не верю я в нее до конца. Осознать трудно. Но если правда это, да и по всем законам — не бывает беспросветки, воля всегда светит пацану — то никаких горизонтов событий нет физически, коллапсар излучает все же доляну малую. Ну вот, типа все. Ну я слабо секу в теме, я обозначил сразу.

— Меня Лена зовут. А вас, Дмитрий и Сергей? Это "Жигулевское" у вас? Можно я глотну?
(с) Лев Колбачев

@темы: "Глаза у меня добрые... Но рубашка смирительная..."©, будни хозслужбы, забавности, личное дело №, утащено, я

15:12 

Видео дня

Taho
just for lulz...
Французский трюкач Натан Полэн установил мировой рекорд прогулки по слэклайну – специальной нейлоновой стропе, натянутой между двумя объектами. 23-летний спортсмен прошелся в Париже между Эйфелевой башней и площадью Трокадеро по стропе длиной 670 метров, натянутой над рекой Сена на высоте 70 метров.
Соответствующее видео было опубликовано в YouTube.
Предыдущий рекорд самой длительной прогулки по слэклайну в городских условиях принадлежал также Полэну и был равен 651 метру.
Прогулка заняла у француза, который выполнял трюк со страховкой, около получаса. Полэн рассказал, что во время тренировки он упал со стропы за 80 метров до конца маршрута.



(c)

@темы: интересности, видео, YouTube

15:05 

[nata_egevika]
Натоскурик
Здравствуйте!
Продаю фотофон

@темы: Продам

13:45 

ЗлаяЗайка
никогда не знаешь, на сколько тысяч слов у тебя выйдет драббл
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, что это такое

Купила в букете с герберами, принесла домой, кошка рвется к этой зелени, аж трясется

@темы: Биология, Природа

13:27 

Ну и в продолжение темы...

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
...потому что странного все еще хочется.

А какие самые странные трактовки произведений Стругацких вы встречали?..

@темы: Вопросы

13:22 

sonyava
Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
Привет!

Сегодня у Девятый Доктор, который самый доктористый Доктор День Рождения и это - чудесно! Мы поздравляем нашего сообщника!

Пусть утра будут солнечными, а дни волшебными!

image host

13:08 

Lira Hoshi
Все дело в том, что мы постоянно отправляемся в путешествие, которое закончилось за секунду до того, как мы успели выехать.
Здравствуйте!
Вопрос скорее к художникам.
Нужна бумага для акварели, тип torchon, марка значения не имеет хотя если это будет fabricio это будет очень круто .
Офлайн или онлайн с доставкой до пункта самовывоза в течении двух дней передвижник, увы, уже не катит

Поеду в любое место , можно даже недалеко за городом.если есть только далеко - все равно поеду
Если есть место возле метро - шикарно.
А если по оранжевой ветки - то идеальнее быть не может

Спасибо большое!

@темы: Ищу/где купить

12:38 

Все об отношениях

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
13.12.2017 в 12:53
Пишет Poglad Kota:
Все песни о тебе
мы были б идеальной парой,
конечно, если бы не ты


+5

URL записи

@темы: шапочки, смешно, скотиные куплеты, рыжие, подборки, кусь, котячья нямка, белые, бабло

12:36 

Это слишком мило!

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
12:33 

Новогодний МК о японских праздничных традициях =)

dvulikayaximera
Добрый день!) Приглашаем всех желающих 16 декабря в студию японистики JapanGO! на новогодний мастер-класс, посвященный праздничным обычаям Японии и созданию традиционной поздравительной открытки "нэнгадзё" =)
Стоимость участия - символические 100 руб., за которые предоставляются все материалы для создания оригинального праздничного сувенира и море позитива и полезной информации =)

Уровень владения японским языком совершенно не важен - в рамках мк любой сможет научиться чему-то новому либо улучшить уже имеющиеся навыки под руководством преподавателей студии в неформальной дружеской атмосфере. Перед самим мк пройдет увлекательная лекция дипломированного японоведа Елизаветы Вайнберг о новогодних обычаях Страны Восходящего Солнца, так что лучше не опаздывать, чтобы ничего не пропустить =)

Ждем Вас 16 декабря к 15:30 по адресу 5-я линия ВО, д.70, оф.33 (как нас найти).
Желательно предварительно записаться, написав в сообщения группы в вк=)

@темы: Городская жизнь: события, Обучение, курсы, кружки, Учеба, вузы, школы

12:25 

Тепло ли тебе, котинька, тепло ли тебе, пухленький?

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
12:22 

Отделочные работы, поиск

flammea viscus
Добрый день!
Прошу посоветовать мастера с руками - поклеить обои, поменять пол. Или если вдруг вы сам(-а) такой(-ая) :smiletxt:

@темы: Услуги: прошу совета, Строительство и ремонт

11:59 

Служба доставки DPD - отвратительный сервис

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
Хотела всех предупредить - если вы делали последнее время интернет-заказы с доставкой через службу DPD и пока еще ждете доставку - не ждите.
За все мое время пользование услугами разных служб доставки, никогда еще не встречала такого отвратительного и провального сервиса. Заказали 1 декабря в московском магазине ноутбук. 4 декабря, согласно пришедшей смс, он был доставлен на склад DPD в Питере. Вообще, изначально мне написали, что уже 4-го курьер придет и принесет мне его домой, но ближе к вечеру пришла еще одна смс с извинениями - мол, доставка переносится на завтра.
И вот тут начался цирк с конями. Каждый день доставка переносилась на следующий. Каждый день я звонила в колл-центр DPD, находящийся в Мск, и каждый день операторы мне нагло врали. Мол, извините, у нас тут временные сложности, но курьер непременно в ближайшее время до вас доберется. Не сегодня - так завтра, вы только подождите еще немного. Никаких координат курьера при этом не давалось - мол, они не располагают такими сведениями.
К концу недели мое терпение иссякло - я оставила крайне возмущенный отзыв у них на сайте в графе "Обратная связь" с требованием мне перезвонить и дать объяснения. Естественно, в ответ - полная тишина. Я переоформила доставку на самовывоз, меня операторы в очередной раз заверили, что вот уж теперь-то все будет в шоколаде - и максимум в течение трех рабочих дней я свой заказ получу. Но, как вы догадываетесь, все это было полное вранье. Ни в понедельник, ни во вторник, ни в среду мой заказ пределов их центрального склада так и не покинул и до пункта самовывоза не добрался. А операторы продолжали врать, что нужно подождать, что я все равно ничего не могу сделать, чтобы изменить ситуацию и т.д.
В итоге мы, благодаря отзывам в интернете (самими операторами эта опция не озвучивалась), узнали, что можно самим поехать на этот самый центральный склад и оттуда выцарапать заказ. Хотя, когда я позвонила, чтобы уточнить об этом в колл-центр, оператор мне нагло наврал, что я это сделать не могу - мол, с центрального склада могут забирать заказы только сотрудники DPD. Люди, если вдруг кто-то из вас оказался в схожей ситуации и сейчас ждет заказа через эту контору - не верьте операторам, а езжайте на пр. Обуховской Обороны, 295, дом литера АС - и забирайте ваш заказ оттуда лично. Вход через улицу Запорожскую, совсем рядом с метро (буквально минуты три пройти) на территорию этих складов, где еще минут 5 нужно идти до нужного помещения. Нам вчера отдали наш заказ довольно-таки быстро - мы минут 15 всего прождали. После двух недель нервотрепки - сами понимаете, это было настоящее счастье ))
А вообще, лучше всего с этой службой доставки совсем не связываться!

@темы: Передачи, посылки, оказии, Услуги: иное, Разное

11:55 

Marina Radu
I only act like I know everything
Может быть, тут есть более опытные биологи-ботаники.

Есть ли какие-то растения, которые характерны для тундры, которые еще и являются комнатными растениями? А то я вижу много кактусов и пальм, много из теплых широт, например, а тундровые как-то не попадались. Они вообще есть?

@темы: Биология

11:31 

Nezer
Доброго времени суток всем. Хочу фанфиков про слизеринцев, таких... Простых слизеринцев, которые сталкиваются с неправильным отношением к себе, но по сути, те же простые люди, как и все. Возможно, чтобы в конце общественное сознание менялось и к слизеринцам менялось отношения

@темы: Фанфик

Все мы немного котики

главная