00:26 

Лытдыбр

Кошка Шепарда
незримый космодесант
Между тем дневник пустует, обо мне почти ничего не рассказано. Это должно быть исправлено, а долг для кошки на военном корабле не пустое слово. Получайте! Мой обычный день на борту Нормандии:

Шепард личность легендарная. Всё у Шепарда, кроме повышения по службе, проходит по высшему разряду – спасать так Вселенную, дружить с криминалом – так с Королевой, влюбиться – так на выбор целый корабль претендентов обоих полов. И компаньоны Шепарда марки не роняют, догоняясь в том, в чем их коммандер не силен. Рекс делает невозможное и объединяет воинственных кроганов под своей рукой, Эшли и Кайден преодолевают послужное плато и становятся Спектрами, неуравновешенная асоциальная Джек обнаруживается наставницей сильнейших детей-биотиков и любого на Колосса натянет если хоть волосок упадет с головы её подопечных…
Подобное положение дел непроизвольно предъявляет высокие требования любому, кто встает под одно знамя с коммандером Шепардом. И пусть коммандер не верит, что я эволюционировала из его хомячка, это всё равно было так! Посему кошка Шепарда должна быть настолько же вселенноспасительней собратьев, как и Шепард среди людей. О своих подвигах я расскажу в другой раз. Всё-таки это блог, уютный лытдыбр, и потому я хочу поведать о том, что занимало меня сегодня.
Ночью, гоняясь за незванной мышью, я забралась довольно глубоко в переплетение труб. После приятного легкого ужина было принято решение оставить удовольствие выбираться обратно на утро. На голодный желудок стремление вернуться к двуногим обретает большую привлекательность, нежели сейчас. По этой причине я проснулась в том же окружении труб Нормандии. Потянулась, привела себя в порядок – а как же иначе показаться на глаза другим? – поточила когти о заплатку на одной из труб (из неё пошел забавная струя пара) и стала думать, в какой стороне находится экипаж? Наверное, я замечталась, но вскоре послышался надрывный кашель Тейна. Как раз вовремя! Я направилась на звук и вскоре оказалась в его каюте. Тейн не обратил внимания на моё приветственное помахивание хвостом, о чем-то быстро треща по инструментрону и кашляя. Создавалось впечатление, что какая-то там утечка ему важнее, чем я. В отместку потерлась ему о ноги, оставив солидный клок шерсти. В последний раз он после такого кашлял ещё час.
Впрочем, о Криосе я быстро забыла. Меня ждал целый корабль! Первым делом я отправилась к Гаррусу. Он как раз игрался с какими-то мигающими на панели огоньками. Вот же зараза рогатая, сныкался к себе в угол и играется в одну наглую рожу! Я такие вещи нюхом чую! Впрочем, недолго его коварству длиться. Ещё бы, столько перемигивающихся панелек себе заграбастал, аж около всех стоять не успевает! Так начался мой матч с огоньками. Он уже приближался к логическому завершению, когда Вакариан решил поиграть в другую игру. Правда, он, видимо, в ней новичок, потому что нужно бросать что-нибудь полегче гаечного ключа, я всё-таки хрупкая леди. А двуногий, вместо того, чтобы извиниться, вульгарно послал всю калибровку мне под хвост. Оскорбленная этим неаристократичным юношей я гордо удалилась из отсека.
Я была так зла, мне срочно нужно было расслабиться! Спустить пар! Разорвать что-нибудь вот этими прекрасными смертоносными коготками! А, как вы знаете, все стены на корабле металлические. Это бесит до того, что сводит зубы. Потому что пока найдешь, обо что поточить когти, можно с ума сойти. А тут ещё этот мужлан, метатель гаечных ключей! Поэтому я помчалась к первой же подходящей поверхности со стремительностью моряка, год женщину не видевшего. Страсть так обуяла меня, что я не сразу осознала, что этот визг в адрес меня. А когда поняла, Тали уже убегала в сторону мед. отсека. На ноге в скафандре виднелись характерные полоски и оголенная бледная кожа… блин, неудобно как-то получилось.
Спустя пару часов я всё так же сидела в подвале недалеко от койки Джек. Если кто-то думает, что кошкам не бывает стыдно, тот не прав. Очень даже бывает. Лежу, усиленно стыжусь. Так застыдилась, что не заметила, как заиграла с какой-то тесёмкой, сильно дернула, а она как отпружинит, и в меня. Мать моя кошка, как я драпала! А эта дрянь за мной! Я пролетела через весь корабль, уронила какую-то полку на Легиона. Ободрала лапы Грюнту (поделом, всё он пытается меня сожрать). Попала в лобовое столкновение с грудью Тейна, вызвав очередной приступ кашля. Только в каюте Миранды эта кружевная жуть и отцепилась от меня наконец-то. Я с перепугу сныкалась на верхний шкаф в кампузе. Что и не говори, но быть кошкой спасителя галактики та ещё задачка. Каждый норовит послать если не галактику спасать, то хотя бы просто послать.

Прошло пара часов. Мы с командой в камбузе с удовольствием наблюдаем перепалку Миранды и Джека, которые меряются сиськами, иногда не стесняясь… в обнажении и попеременно размахивают парадным бюстгальтером татуированной барышни (с ужасом узнала в нём ту тварь, которая на меня бросилась в подвале). Гаррус калибрует, что-то скрепя себе под нос. Тали пока что не появлялась из мед. отсека, заклеивает скафандр. Тейн сидит за общим столом с ингалятором, данным ему доктором Чаквас, и внимательно наблюдает за разгоревшимся спором. Запоминает, зараза глазастая. Потом тёмными ночами проигрывать на повторе будет. Легион скандирует «Помогите, кто может! Кто может, помогите!» - высыпавшаяся на него пыль из баночек на полке оказалась алмазной и напрочь забила ему суставы через прореху в обшивке. Под шумок утащила у повара неопознанный кусок мяса, пойду, поделюсь им с хомячком Шепарда, заодно и проверю, можно ли это жрать. В общем, тяжелы будни кошек Шепарда. А Миранда с Джек, кстати, помирились, судя по тому, что я потом наблюдала в подвале. Да вы сами полюбуйтесь!

изображение

URL
Комментарии
2014-09-17 в 12:14 

Julie_Snow
Ранее известна как Юкка Нэш, Ко~зи, Фэйт. / / / "И пусть в эфире никогда не будет тихо!" ©
Черт, я бы такое ни в жисть не пропустил! Эти две психанутые... правильно Джокер говорит - "Коммандер, фотографируйте!" Бхах! Жаль, надо целой планетой управлять да и Ева... а то б вернулся.

2014-09-17 в 17:45 

Кошка Шепарда
незримый космодесант
А прилетай как-нибудь. Я специально парадный кружевной лифец Джек притащу Миранде. Благо, знаю теперь, где она его хранит :-D

URL
2014-09-17 в 17:50 

Julie_Snow
Ранее известна как Юкка Нэш, Ко~зи, Фэйт. / / / "И пусть в эфире никогда не будет тихо!" ©
Лучше не так. Оба парадных - и психа, и биотички - командеру на подушку. И синекожую в гости. ХАХАХ! То-то шумиха будет! *лупит кулаком в ладонь*

2014-09-17 в 18:05 

Кошка Шепарда
незримый космодесант
И Аленко тоже на подушку, если вдруг мимо пробегать будет. Для полного комплекту :-D

URL
2014-09-17 в 20:00 

Julie_Snow
Ранее известна как Юкка Нэш, Ко~зи, Фэйт. / / / "И пусть в эфире никогда не будет тихо!" ©
*подпрыгивает от возбуждения* ТОЧНО! ХА! Ему тогда из шкафчики Эшли! БАХ! Точно!

2014-09-18 в 00:24 

Кошка Шепарда
незримый космодесант
но надо успеть прислать Лиару до бабаха. А то неинтересно. Потому что если у коммандера кровь-кишки по каюте, это немного не Лиара-стайл. Впрочем, может быть, Самаре понравится?

URL
2014-09-18 в 08:10 

Julie_Snow
Ранее известна как Юкка Нэш, Ко~зи, Фэйт. / / / "И пусть в эфире никогда не будет тихо!" ©
Думаю, это больше Моринт понравилось бы *качает головой*

   

Все мы немного котики

главная